Cara Mengatasi Eror - Tidak Terhubung dengan Database #2- Dapodik Terbaru

Cara Mengatasi Eror - Tidak Terhubung dengan Database #2- Dapodik Terbaru
Jangan heran apabila mengalami kejadian yang seperti ini, kejadian yang dialami oleh beberapa operator sekolah. ada dua kemungkinan mengapa hal ini bisa terjadi, simak dengan teliti ya.
Cara Mengatasi Eror - Tidak Terhubung dengan Database #2- Dapodik Terbaru

ada dua hal yaitu:
1. Mungkin anda menggunakan aplikasi pihak ketiga/alat bantu/tools
pada versi ini, dapodik tidak bisa menggunakan alat bantu, karena keamananya sudah semakin ketat. apabila bisa, kemungkinan dapodik kita yang malah eror, untuk solusinya cuma satu yaitu instal ulang.

2. Mungkin dikarenakan komputer/laptop terinstal E raport. solusinya hapus dulu e raportnya kemudian refresh dapodiknya, jika tidak berhasil maka harus instal ulang.

selamat mencoba ya teman. Ok sekian informasi mengenai Cara Mengatasi Eror - Tidak Terhubung dengan Database #2- Dapodik Terbaru. semoga bermanfaat

25 comments:

  1. gagal
    saya gangguan kayak gambar, sdh instal ulang tapi gagal

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada teamviewer pak? saya bantu remotkan

      Delete
  2. saya juga begitu mau dong pak di tv, sudah banyaj banget input tapi bekum singkron karena dari kemarin dapodik maintens

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada teamviewer pak? saya bantu remotkan

      Delete
  3. kalo bisa jangan instal ulang, sayang inputan nya

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. di Sidebar Blog ada pak atau di menu contact http://www.kubahdunia.com/p/kontak_20.html

      Delete
    2. saya wa ceklis satu pak, apa bisa dibantu remot pak?

      Delete
  5. Saya mengalami hal yang sama, pada tanggal 06 Desember 2017.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau dari service masih gak bisa, terpaksa harus instal ulang

      Delete
  6. Saya juga mengalami seperti itu pak, apakah saya bisa dibantu?

    ReplyDelete
  7. Sama Kasusnya Mas Aku juga meski instal ulang gagal terus gimana nih solusinya?

    ReplyDelete
  8. iya nih saya laptopnya hilang mau install dapodik databasenya tidak terhubung, apa ada cara lain?

    ReplyDelete
  9. sy juga gitu sekarang, inul 2018.b yg baru, tidak terhbung dan sudah beberapa kali inul masih juga, mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  10. Waduh kasusnya sama nih. Tiggal mau singkron, terdeksi menggunakan menggunakan fasilitas pihak ketiga

    ReplyDelete
  11. Dapodik 2018.b yang baru. tidak terhubung data base . setelah input prefill rapor.
    mohon solusinya

    ReplyDelete
  12. Sama persis dg saya mas DZAKKIR ALI.

    kok, makin sini malah jadi banyak masalah dapodik

    ReplyDelete
  13. Saya juga sama...Tidak terhubung dengan database. #2

    ReplyDelete
  14. Saya juga sama seperti di gambar.. Apa solusinya? Mana blm di sinkronisasi...

    ReplyDelete
  15. ini abis instal ulang gtu lagi udah smpek 3x

    ReplyDelete
  16. dapodik error sudah dinstall tapi ga bisa juga min

    ReplyDelete
  17. YAA ALLAH BANTU KAMI DAN MUDAHKANLAH SEGALA URUSAN KAMI DIDUNIA DAN DI AKHIRAT!!! AAAAMMMIIINNNN....

    ReplyDelete

Saran dan Kritik Selalu Kami Harapkan, Demi Perbaikan Website Ini

Disclaimer | Privacy | TOS | Sitemap | About | Contact Me

Copyright © Kubah Dunia. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design