Cara Mengatasi Eror Dapodik -Whoops, looks like something went wrong

Cara Mengatasi Eror Dapodik " Whoops, looks like something went wrong "
Dapodik selalu ribet... kata siapa itu.
Tentu hal ini menjadi kita naik darah, udah susah susah edit data sampai nglembur tetapi hasilnya
 " Whoops, looks like something went wrong ". tahukah penyebab dari eror tersebut. oke mari kita bahas.
Cara Mengatasi Eror Dapodik " Whoops, looks like something went wrong "

ada dua hal yang menyebabkan eror diatas
1. Service Database dapodik mati, untuk menghidupkanya tinggal di start servicenya
2. Ada aplikasi pihak ketiga, biasanya operator gak mau ribet makanya pake aplikasi pihak ketiga.
sebelum versi baru ini muncul, dapodik dikerjakan dengan aplikasi pihak ketiga norma dan berjalan dengan lancar, setelah versi ini dirilis, aplikasi pihak ketiga justru merusak data.

untuk solusi permasalahan yang kedua mau tidak mau harus menginstal ulang dapodik... hemmmm capek kan hehe..
makanya jangan aneh aneh sahabat operator, kalau gak kuat jadi operator ya bilang aja ke kepala sekolah.
Ok sekian informasi mengenai "Cara Mengatasi Eror Dapodik " Whoops, looks like something went wrong " semoga bermanfaat

4 comments:

  1. Saya sudah mencoba uninstal reinstal berkali², tetapi hasilnya nihil, dapatkan bapak membantu saya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. instal ulang windos sekalian pake ..beri office saaj tnpa ada antivrius ... pake win 7 sepertinya lebih stabil ...

      Delete
    2. soalnya jika windows ga diinstal ulang ..cache bekas dapodik lama masih ada..jadi lebih baik windows juga diinstal ulang.. punya saya sudah ga muncul lagi

      Delete
  2. Saya sudah mencoba uninstal reinstal berkali², tetapi hasilnya nihil, dapatkan bapak membantu saya?

    ReplyDelete

Saran dan Kritik Selalu Kami Harapkan, Demi Perbaikan Website Ini

Disclaimer | Privacy | TOS | Sitemap | About | Contact Me

Copyright © Kubah Dunia. All rights reserved. Template by CB. Theme Framework: Responsive Design